You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Panca Lomba PMR 2018 Diikuti 300 Peserta
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Panca Lomba PMR 2018 Diikuti 300 Peserta

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta kembali menggelar Panca Lomba Palang Merah Remaja (PMR) tahun ini.

Tahun ini kita mengambil tema meningkatkan motivasi dan kompetensi anggota PMR 

Kepala Sudinpora Jakarta Timur, Eduward Situmeang mengatakan, kegiatan kali ini diikuti 300 peserta dari siswa sekolah di lima kota. Masing-masing peserta terdiri dari PMR Mula (SD), Madya (SMP) dan Wira (SMA).

"Tahun ini kita mengambil tema meningkatkan motivasi dan kompetensi anggota PMR guna menghasilkan PMR berprestasi," ujarnya di Gelanggang Olahraga Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (5/5).

1.600 Siswa PMR di Jaksel Dilatih Tangani Kebakaran

Eduward mengungkapkan, sejauh ini PMR telah berperan sebagai pelatih yakni berbagi pengetahuan, keterampilan dan sikap kepada teman sebayanya. Melalui kegiatan lomba tersebut keterampilan anggota PMR dapat makin meningkat.

"Kami berharap setelah lomba ini terjadi peningkatan keterampilan hidup untuk mendorong terjadinya perubahan perilaku positif pada remaja," ucapnya.

Menurut Eduward, pada gelaran lomba tahun ini, para peserta dihadapkan sejumlah pertandingan. Masing-masing pertandingan di bidang pertolongan pertama, tandu darurat, halang rintang dan perawatan keluarga.

"Seluruhnya akan dinilai dari unsur Palang Merah Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28482 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1522 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer